Главная ЧП и Криминал Дежурный по Одессе: Мустафа Найем задумал починить город

Дежурный по Одессе: Мустафа Найем задумал починить город


Одесса в ожидании перемен
/ odessamedia.net

Автор «Без Табу» обращает внимание на поход антитрухановских активистов парламент. Ну и, разумеется, на того, кто этот поход возглавил.

Совсем скоро одесский отдел занимательных истории «Без Табу» представит вашему вниманию материал, посвященный украинским гастролям обладателя ордена от Владимира Путина, народного артиста России и Украины Михаила Жванецкого (повод есть, поверьте). Так вот, долгое время «Михал Михалыч» на РОСтв выпускал телепрограмму «Дежурный по стране». Понятно, по какой стране. Этот продукт легендарного во всех смыслах одессита и вдохновил на заголовок, посвященный нардепу-борцу за справедливость везде и в Одессе в частности.

Как вы уже знаете, Мустафа Найем собрал в кулуарах всех активных и местами эффективных противников с режимом президентского палладина Геннадия Труханова в Одессе.

Депутаты прозрели и не смогли более молчать о злодеяних Трухванова:

Среди сопровождающих Мустафу Найема и некоторых других депутатов парламента были в свое время пострадавшие в результате уличных нападений Виталий Устименко, Михаил Кузаконь и Олег Михайлик. К слову, Сергея Стерненко, который и сам за себя может постоять (со скоростью и меткостью у совершившего убийство Стерненко проблем не оказалось), в этом ряду не оказалось. Но, возможно, Стерненко был идейным вдохновителем собрания. Может, именно он подсказал собравшимся, как Труханов и тому подобная братия с мандатами разгуливала по Одессе под знаменами Московского патриархата?

Разумеется, эту информации парламентские противники Труханова нашли бы и сами. Но мы все же отметим не участие Труханова в марше имени Агафангела, а вот эту любопытную схему, которую привезли одесские гости для ознакомления столичному бомонду. В принципе, ничего нового: к разграблению и уничтожению Одессы имеют отношение засвеченные ранее Анегрт, Галантерник, сам «Капитан», несколько нардепов и депутатов местного уровня, некоторые представителей «силового блока».

К слову, герой прошлой недели начальник областной полиции «мисливець» Дмитрий Головин в схемах не указан. И, по нашей информации, вполне резонно. Головин адекватно владеет информацией о преступном мире Одесского региона, но ограничен полномочиями – кого кусать и грызть — говорит Аваков. Кстати, по этой причине Головин отдал то же дело Стерненко в Киев дл дальнейшего замалчивания. В общем, ознакомьтесь еще раз с антигероями нашего времени.

Важно отметить, что господин Найем не первый раз публично обеспокоился судьбой Одессы. Некоторое время он, а потом еще и его надежная боевая подруга Светлана Залищук приезжали к Труханову на сессию городского совета. И тогда вроде бы депутаты новой волны говорили всё правильно, обращали внимание на проблемы взаимодействия с активистами, на застройку побережья и исторического центра Одессы, на излишнее влияние мафиози Ангерта и Галантерника. Но под свист дикой толпы, именуемой депутатским корпусом, к трибуне вышел недалекий нардеп-однопартиец Найема — Дмитрий Голубов — и поставил непрошенных гостей на место: «Никто из приезжих не будет учить нас жить в нашем городе».

Залищук vs Труханов — видео 2017 года:

 

 

Тогдашние визиты и советы Мустафы и Светланы очень разозлили Труханова. Последние полгода он носится с идеей создания в парламенте группы одесских лоббистов (во главе с Голубовым, конечно), чтобы таким как Найем и Залищук всегда можно было ответить. Мы писали, что «Капитан Озоупулос» даже дал команду готовиться своим опричникам от карманной партии «Доверяй делам», чтобы заменить пассивных и аморфных, по мнению «президента Одесской народной республики» Матвийчука, Чекиту и Кивалову (последнего, вроде как, Труханов пока решил не менять).

Очевидно, что Мустафа Найем всерьез нацелился на то, чтобы поменять мэра в Одессе. Вот только на кого менять будут? Кто-либо из общественников-активистов, обиженных командой мэра? Возможно, там есть потенциально неплохие управленцы. Долгое время независимые демократы по кандидатской линии ведут Олега Михайлика, но в последнее время Михайлик стал сдавать позиции в чисто человеческом плане. Например, начал без повода устраивать нападки даже на более-менее лояльные к своей персоне СМИ. Так может Мустафа сам закинет удочку на престол? Правда, для этого нужно выполнение как минимум двух условий. Во-первых, должен поменяться президент. У связки Труханов – Порошенко вроде как все схвачено и за все заплачено.

А во-вторых, должен поменяться депутатский состав в Одесской мэрии. На смену спортивным громилам должны прийти люди полегче. Во всех смыслах этого слова. Дело в том, что Мустафа Найем приблизительно в одной весовой категории с неким Александром Боровиком. Давайте вспомним, что произошло с приезжим на одном из давнишних заседаний в Одесской мэрии.

Вынос тела – парламентаризм по-одесски:

 

 

Главное, запустить процесс. А там может, действительно, появятся реальные кандидаты на одесский трон?

Василий Бондаренко, Без Табу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Астропсихолог Валентина Виттрок посоветовала, как вести себя во время лунного затмения

Специалисты обнародовали советы астропсихолога Валентины Виттрок относительно того, какую …