Главная ЧП и Криминал Резервный фонд и пенсии русских: сколько и откуда тратит Кремль на «ДНР» и «ЛНР»

Резервный фонд и пенсии русских: сколько и откуда тратит Кремль на «ДНР» и «ЛНР»


Главари боевиков в панике из-за прекращения финансирования

Сказать, что в стане "дырявого командования" за последние несколько месяцев царит паника — не сказать ничего. Верхушка квазиреспублик находится в состоянии глубочайшего шока из-за того, что кремлевская свора поимела их самым жестким образом. А финансирование "ДНР" и "ЛНР" вскоре прекратится.

Хаос и непонимание происходящего возникли в Донецке и Луганске из-за того, что Москва резко и во много раз сократила финансирование «республик».

Речь не идёт о деньгах на войну, поскольку боевые подразделения перевели на контакт с ЧВК и министерством обороны РФ, а зарплаты террористов, вооружение и все, что связано с войной, получает финансирование в нужном Путину объеме.

Но существованием недореспублик в ближайшем будущем предстоит заниматься местным царькам, что скажется на их обогащении, а также повергнет ОРДиЛО в состояние глубочайшей экономической стагнации даже по сравнению с нынешней ситуацией.

«ДНР» и «ЛНР» ожидает голод, и это отнюдь не голословное заявление. Так, по данным источников в правоохранительных органах Украины, за 1 квартал этого года русские передали на «ДНР» всего лишь 148 миллионов долларов или 9,7 миллиарда рублей. И эта цифра только кажется большой, а на самом деле достигает сотой части довоенного бюджета Донецка. Как на такую сумму может существовать «ДНР» с учетом полного отсутствия поступлений в «бюджет» денег от не работающих предприятий, вопрос риторический.

Так что сокращения и повальные задержания пенсий вплоть до объявления не платящей налоги Киеву «республики» банкротом вполне реальны в ближайшем обозримом будущем.

Интересны и источники финансирования русскими жизни в квазиреспубликах. Оккупанты банально транжирят пенсионные сбережения россиян, выделяя немалые деньги на соцвыплаты «дынырийцам». Правда, с каждым месяцем эти цифры уменьшаются. К примеру, фонд выплаты пенсий в январе составил 2,23 миллиарда рублей. В феврале сумма была аналогичной, а в марте начался коллапс — 1,45 млрд. И в «ДНР», и в «ЛНР», где получали те же суммы, это сразу же ощутили — пенсы недополучили деньги и начали вопить о том, как у них все плохо.

Немалые деньги выделяют и на пропаганду на местечковом уровне — «информационное агентство «ДАН» располагает бюджетом в 1,3 миллиона рублей в месяц. В «ЛИЦ» получают столько же.

Всевозможные «госслужащие» проедают по 295 миллионов «деревянных» ежемесячно, силовики («МВД», «прокурорские» и «МГБшники») получают по 275 миллионов. На их зарплаты уходят деньги Российского фонда государственной поддержки. Аналогичная ситуация и в «ЛНР».

Этот год, судя по планам Путина, будет для квазиреспублик переходным. Выделив по 600 миллионов за 12 месяцев, Россия перестанет обеспечивать оккупированные территории Донбасса вообще, мол, крутитесь как хотите. Бунтов и прочего террористы не боятся — наемники легко могут подавить любое восстание, убив хоть тысячу мирных жителей. Им за это платят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Глоба обещает плохую неделю трем знакам Зодиака: какие удары ждут Тельцов, Близнецов и Водолеев

> В своем гороскопе для Тельцов, Близнецов и Водолеев Павел Глоба дает советы, как по…