Главная Наука К Земле максимально приблизился Юпитер: космический феномен можно разглядеть невооруженным взглядом
Наука - 1 неделя назад

К Земле максимально приблизился Юпитер: космический феномен можно разглядеть невооруженным взглядом

В ночь со вторника на среду пятая планета Солнечной системы приблизится к Земле на максимально возможное расстояние. В течение нескольких ночей украинцы смогут наблюдать за газовым гигантом.

Во вторник, 11 июня, газовый гигант Юпитер подошел на предельно близкое к Земле расстояние. Как рассказали в американском агентстве NASA, на протяжении нескольких ночей жителям планеты будет подарена возможность наблюдать за Юпитером невооруженным глазом, передает «нам».

В настоящее время самая крупная планета Солнечной системы находится на расстоянии в около 640 миллионов километров от Земли. Это максимально близкое расстояние, на котором когда-либо могут находиться эти космические объекты.

В NASA успокаивают пользователей Сети, которые начали паниковать, узнав о сближении с гигантом. Подобный феномен наблюдается каждый год, когда Юпитер проходит вдоль Солнца на одной линии. Солнечный свет отражается от газовой атмосферы Юпитера, что делает гиганта ярчайшим объектом на ночном небе в эти дни.

Отмечается, что кроме самого Юпитера земляне смогут рассмотреть и его спутники, которых, напомним, около 80. Самые крупные из них — Европа, Ганимед и Каллисто — будут доступны для наблюдения. Специалисты NASA рекомендуют использовать бинокль или небольшой телескоп, чтобы точно увидеть их.

Как долго продлится данное явление неизвестно. Тем не менее эксперты подчеркивают, что с каждым днем Юпитер начнет отдалиться и его свечение будет становиться все менее ярким, поэтому рекомендуют ближайшие несколько ночей посвятить поиску газового гиганта на звездном небе.

Напомним, космический зонд NASA зафиксировал вблизи Юпитера движение объекта, похожего на инопланетный корабль.

Мы также писали, что спустя 47 лет NASA снова собирается отправить астронавтов на поверхность Луны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Порошенко скатился на самое дно — рейтинг

Порошенко скатился на самое дно — рейтинг Партя "БПП" оказалась на самом д…