Главная Наука На Венере произошло невероятное: ученые потрясены, это полностью перевернет научный мир
Наука - 2 недели назад

На Венере произошло невероятное: ученые потрясены, это полностью перевернет научный мир

Ученые нашли очередное доказательство того, что жизнь на Венере все же есть. Более того, эту планету уже давно для себя облюбовали пришельцы.

К такому выводу пришли, как пишет The Independent, ученые Агентства аэрокосмических исследований Японии, изучающие поверхность Венеры. Они обнаружили, что странные темные пятна возле поверхности планеты влияют на ее климат. И это может быть признаком того, что налицо все признаки инопланетной жизни, сообщает «нам».

Ученые не исключают, что частицами, образующими темные пятна, являются хлорид железа (III), аллотропы серы и диоксид серы.

«Однако пока присутствие этих веществ не может объяснить свойства темных пятен, их образование и поглощение», — рассказал Йон Джу Ли, автор исследования.

Наблюдения показывают, что частицы в этих темных пятнах имеют одинаковый размер и ведут себя аналогично микроорганизмам, которые можно найти в атмосфере Земли. 

Наряду с другими доказательствами, это привело к тому, что некоторые из самых известных в мире ученых, в том числе Карл Саган, предположили, что теневые участки на Венере могут быть жизнью.

Также ученые обнаружили, что в период с 2006 по 2017 год количество отраженного от планеты света обратно в космос сократилось вдвое, а затем снова начало расти.

Эти изменения оказали большое влияние на количество солнечной энергии, поглощаемой облаками. Наблюдалась активность в атмосфере планеты: облака, которые двигались со скоростью более 200 миль в час.

Напомним, ранее рыбаки выловили необычную русалку с Марса.

Также на Красной планете уфологи наткнулись на проклятое погребение правителя с Нибиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

За Солнцем нашли одиннадцатую планету Демиург, соседку Земли в течение тысячелетий

Астрономам удалось найти в космическом пространстве одиннадцатую планету Солнечной системы…