Главная Спорт Разбор финала ЛЧ Тоттенхэм – Ливерпуль
Спорт - 06.06.2019

Разбор финала ЛЧ Тоттенхэм – Ливерпуль

Европейский футбольный сезон завершился долгожданным английским финалом Лиги Чемпионов, в котором сыграли Тоттенхэм и Ливерпуль. Сам факт того, что в нынешнем сезоне финалы главных еврокубков оккупировали английские команды, уже говорит о многом, а после невероятных камбэков, которые совершили «шпоры» и мерсисайдцы, фанаты обеих команд предвкушали не менее зрелищно игру и на «Вандо Метрополитано» 1 июня. Впрочем, решающий поединок выдался не таким ярким, как его ожидали увидеть, однако, менее интересным от этого он, конечно же, не стал.

Уже в начале матча все пошло вопреки ожиданиям большинства фанатов, и те, кто строил свои прогнозы в пользу равной игры, увидели совершенно иной расклад сил. Кстати говоря,  помочь вам начать делать собственные прогнозы может промокод 1win 2019,  однако, играйте ответственно. Так, уже на первой минуте матча в ворота Тоттенхэма был назначен пенальти за игру рукой Сиссоко в своей штрафной. 11-метровый хладнокровно реализовал Мохаммед Салах, выведя красных вперед. Ошеломляющее для «шпор» начала, несомненно, серьёзно пошатнуло все планы Маурисио Почеттино на действия своих игроков в решающем матче.

Однако, вернёмся к раскладу сил на поле и составам команд. Сенсаций не случилось и Почеттино, вполне ожидаемо, выпустил в старте Гарри Кейна, который наконец-таки оправился от травмы. Однако, аргентинский специалист решил оставить на скамейке героя ответного полуфинала Лукаса Моуру. Что касается Ливерпуля, то здесь Клопп, как многие и предполагали, выставил классический для себя состав игроков, который за небольшим исключением является повторением прошлогоднего финала против Реала.

После бодрого старта игра заметно успокоилась, и за весь первый тайм опасных моментов, едва, можно пересчитать на пальцах одной руки. Однако во второй половине матча лондонцы принялись активно штурмовать штрафную Алисона Бекера, впрочем, других вариантов у них и не оставалось. Тем не менее, значительно обострить ситуацию «шпорам» так и не удалось, несмотря на ряд потенциально опасных моментов, которые игроки в белой форме могли бы использовать куда более удачно.

Тоттенхэм — Ливерпуль 

Согласно известному футбольному правилу, Тоттенхэму тут пришлось поплатиться за ряд упущенных возможностей и после розыгрыша углового один из героев ответного матча против Барселоны Дивок Ориги оказался в нужной позиции в штрафной площадке Тоттенхэма и точным ударом переиграл Уго Льориса, оставив за бортом призрачные возможности «шпор» на камбэк. В итоге, заслуженная победа Ливерпуля, который, очевидно, был сильнее, причём речь идёт не только о финальном противостоянии, но и о выступлении команды Юргена Клоппа в этом сезоне.

Завершившийся сезон дает определенную пищу для размышлений насчёт выступлений команд в следующих розыгрышах Английской Премьер Лиги и Лиги Чемпионов. Сумасшедшая борьба за чемпионство, которая развернулась в этом сезоне в Англии между Ливерпулем и Манчестер Сити, не имела доселе аналогов. Маловероятно, что манкунианцам удастся осуществить ряд громких трансферов, которые могли бы дополнить, и без того, отличный состав Гвардиолы, который, тем не менее, выжал, едва ли, не максимум из своей команды в этом году. В этой связи мерсисайдцы создают впечатление, что команда Клоппа как раз таки может прибавить, причем сделать это серьезно.

Главный трофей для красных — титул чемпиона АПЛ — им так и не покорился, однако, тот факт что их тренеру все же удалось прервать серию из проигранных финалов и взять главный еврокубок, позволяет предположить, что череда неудач для Ливерпуля может быть окончена. Ну а пока мы будем следить за трансферными новостями и с нетерпением ждать очередного сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

За Солнцем нашли одиннадцатую планету Демиург, соседку Земли в течение тысячелетий

Астрономам удалось найти в космическом пространстве одиннадцатую планету Солнечной системы…