Главная Украина МИД Украины отреагировал на десант французских депутатов в Крым
Украина - 14.03.2019

МИД Украины отреагировал на десант французских депутатов в Крым


Приехавших к оккупантам французов накажут

У Павла Климкина жестко осудили поездку французских депутатов и журналистов в оккупированный Россией Крым для празднования годовщины оккупации.

Об этом говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой ведомства.

Вывезенный из Крыма Владимир Балух оказался в Ярославле

«Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских политиков в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым», — сказано в нем.

В сообщении отмечается, что осуществив несанкционированный визит на оккупированную Россией украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, украинское законодательство и официальную позицию Франции, осудившей действия кровавого карлика, который рувоводит Россией.

«В который раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться «Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины», — подчеркивают в МИДе.

В ведомстве отмечают, что Украина расценивает действия незаконно посетивших Крым французских политиков как прямое попустительство агрессору, его политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека в Крыму.

Ранее сообщалось, что группа французских политиков во главе с бывшим депутатом парламента Франции Тьерри Мариани намерена посетить Крым 13-16 марта.

Среди интервентов из Франции также два журналиста — репортер журнала Éléments Кристоф Лафосс и репортер телеканала TV Libertés Гийом Санжорж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Министр обороны и глава СБУ уходят в отставку

Министр обороны и глава СБУ уходят в отставку / Пресс-служба президента В понедельник, 20 …