Главная Украина Наворовали 9 миллиардов: в НАПК нашли нарушений в декларациях чиновников на огромную сумму
Украина - 12.02.2019

Наворовали 9 миллиардов: в НАПК нашли нарушений в декларациях чиновников на огромную сумму


В НАПК нашли неучтенные миллиарды, но чиновников все равно не накажут

Доходы государственных слушащих и их е-декларации разнятся на колоссальную сумму в 9 миллиардов гривен. К такому выводу пришли члены Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

По данным НАПК, в ходе проверок отчетов чиновников о доходах за 2017-2018 годы, стало понятно, насколько колоссальный ущерб наносит экономике страны коррупция.

Так, официально нищие парламентарии с весьма средней, если не сказать маленькой официальной зарплатой, умудрились насуетить себе имущества на 8,6 миллиарда гривен. И речь идет только о том, что чиновники фактически скрыли.

«По результатам полных проверок деклараций, проведенных уполномоченными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, установлено, что должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 млрд грн», — отметили в НАПК.

Правда, наказывать за подобную забывчивость фактически никого не будут. Для расследований незаконного обогащения в НАБУ, полицию и прокуратуру по факту выявленных нарушений отправили лишь 254 документов с выводами о возможном преступлении.

Кроме того, в НАПК составили 356 протоколов об административных правонарушениях. За них власть имущих могут покарать штрафами.

Как известно, за последние годы детективы НАБУ расследовали сотни уголовных дел о незаконных обогащениях чиновников, в том числе и топового уровня. При этом ни одно производство против нардепов не довели до логического завершения — ни одного власть имущего не посадили, поскольку политики пользуются услугой «круговая порука», а даже если их лишают неприкосновенности, дела рассыпаются в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нибиру уже близко, конец света это реальность: вторжение Звезды смерти вызвало ажиотаж в мире, люди напуганы — фото

Дату апокалипсиса конспирологи в 2019 году называли уже не раз. По мере заявлений представ…