Главная Украина Россия созывает Совбез ООН под предлогом годовщины нарушающих ими минских соглашений
Украина - 5 дней назад

Россия созывает Совбез ООН под предлогом годовщины нарушающих ими минских соглашений


Россия созывает Совбез ООН под предлогом годовщины нарушающих ими минских соглашений

Заседание Совета Безопасности ООН по просьбе страны-агрессора, где собираются обсуждать Украину, запланировали на вторник, 12 февраля.

Задекларированный повод – четвертая годовщина подписания Минских договоренностей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил спикер Постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко.

«Но не спешите верить в то, что Россия начала горячо проникаться Минскими соглашениями, в которых она до сих пор не выполнила ни одного пункта. Дело в том, что это – очередная «дымовая завеса», целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины», — отметил он.

По словам Николенко, специальное заседание запланировано на 20 февраля – в пятую годовщину начала конфликта – в рамках нового пункта повестки дня Генассамблеи, который провела Украина в сентябре прошлого года.

«В конструктивную роль Кремля в решении инициированного им же конфликта в ООН никто не верит. Поэтому созыв российской стороной заседания Совбеза выглядит особенно циничным. Но кого это уже удивляет?» — отметил спикер.

Николенко также добавил, что во время запланированного заседания Генассамблеи будут обсуждать актуальную информацию о событиях на востоке Украины, поскольку в последние дни российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Состоится и дискуссия относительно сохранения давления на Россию до полного прекращения агрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Лежала в ручье без глаз и языка: ученые назвали новую причину смерти группы Дятлова – версия, которая все объясняет

Ученые из Швеции убеждены, что группа Дятлова стала жертвой сложных погодных условий. Они …