Главная Украина Россия созывает Совбез ООН под предлогом годовщины нарушающих ими минских соглашений
Украина - 12.02.2019

Россия созывает Совбез ООН под предлогом годовщины нарушающих ими минских соглашений


Россия созывает Совбез ООН под предлогом годовщины нарушающих ими минских соглашений

Заседание Совета Безопасности ООН по просьбе страны-агрессора, где собираются обсуждать Украину, запланировали на вторник, 12 февраля.

Задекларированный повод – четвертая годовщина подписания Минских договоренностей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил спикер Постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко.

«Но не спешите верить в то, что Россия начала горячо проникаться Минскими соглашениями, в которых она до сих пор не выполнила ни одного пункта. Дело в том, что это – очередная «дымовая завеса», целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины», — отметил он.

По словам Николенко, специальное заседание запланировано на 20 февраля – в пятую годовщину начала конфликта – в рамках нового пункта повестки дня Генассамблеи, который провела Украина в сентябре прошлого года.

«В конструктивную роль Кремля в решении инициированного им же конфликта в ООН никто не верит. Поэтому созыв российской стороной заседания Совбеза выглядит особенно циничным. Но кого это уже удивляет?» — отметил спикер.

Николенко также добавил, что во время запланированного заседания Генассамблеи будут обсуждать актуальную информацию о событиях на востоке Украины, поскольку в последние дни российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Состоится и дискуссия относительно сохранения давления на Россию до полного прекращения агрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нибиру уже близко, конец света это реальность: вторжение Звезды смерти вызвало ажиотаж в мире, люди напуганы — фото

Дату апокалипсиса конспирологи в 2019 году называли уже не раз. По мере заявлений представ…