Главная Украина Спасибо, Siemens: Путин приедет в Крым для открытия ТЭС
Украина - 14.03.2019

Спасибо, Siemens: Путин приедет в Крым для открытия ТЭС


Путин откроет ТЭС, где установлены немецкие турбины Siemens

Главарь российских террористов намерен побывать на оккупированном украинском полуострове в годовщину его захвата. Но приедет Путин не просто так, а с важной миссией, в том числе и пропагандистской.

Благодаря турбинам немецкого концерна Siemens, которые попали в Крым в обход санкций, террористы достроили две теплоэлектростанции, так что после перерезания ленточек кремлевский диктатор станет для ватных крымчан своеобразным Прометеем.

А реализовать проект у оккупантов получилось, судя по всему, из-за непосредственного сотрудничества немецкого концерна с российскими компаниями.

По крайней мере, инженеры из РФ несколько лет не могли справиться с настройкой сложного оборудования, которое якобы обманом завезли на полуостров.

Так что мало того, что в «Сиеменс» знали, куда и для чего продавали турбины, но ещё и помогли международным преступникам с настроить газовые турбины для их эксплуатации.

И хотя в немецкой компании зуб дают, что не при делах, верится в это с трудом. Особенно после заявлений о планах открыть производство собственной продукции в России.

Открытие Балаклавской ТЭС запланировано на 18 марта.

Отметим, летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

При этом, представители компании Siemens, чья продукция незаконно попала на территорию захваченного украинского полуострова, были намерены для отмазки добиваться возврата турбин с помощью российского суда. Служители Фемиды Кремля, разумеется, отказали в выполнении требований, но в немецком концерне с легкостью избежали междуародного осуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Министр обороны и глава СБУ уходят в отставку

Министр обороны и глава СБУ уходят в отставку / Пресс-служба президента В понедельник, 20 …