Главная Украина Супрун пояснила Зеленскому, как правильно сдавать анализы на наркотики
Украина - 06.04.2019

Супрун пояснила Зеленскому, как правильно сдавать анализы на наркотики


Ульяна Супрун пояснила за анализы

После того, как лидер президентской гонки выступил с предложением сдать тест на употребление наркотиков, а затем слился и пригласил Порошенко в фактически карманную лабораторию, Ульяна Супрун не смогла оставаться в стороне.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения, а также развенчательница мифов снова осталась в тренде.

На своей странице в Facebook Супрун пояснила, в какой лаборатории нужно сдавать анализы, чтобы наверняка убедиться в том, что хотя бы один из претендентов на должность президента не является наркоманом.

По словам и.о. министра, точно ответить на вопрос, принимал ли человек запрещённые препараты, можно лишь при правильной проверке анализов. А сделать это могут далеко не все лаборатории.

«Наркотические вещества в организме обнаружить нелегко. Вот почему спортсмены или лица, совершившие преступление, проходят тщательные обследования и сдают биологические жидкости в специальные лаборатории, — пояснила Супрун. — Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование, обеспечивающее проведение хромато-масс-спектрометрии. Все остальное, например, тест-полоски, которые обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем».

Как утверждает чиновница, в Украине не так много лабораторий, которые могут сделать такое исследование.

Самое современное оборудование для разрешения спора между Зеленским и Порошенко есть у антидопингового центра Олимпийского комитета.

Как известно, сразу после объявления результатов экзитполов Порошенко позвал скрывающегося от журналистов и общества оппонента на дискуссию, чтобы вывести его на свет и показать, насколько «плавает» артист в социально-политических и экономических вопросах.

Но в штабе Зеленского лишь 3 апреля решили опубликовать приглашение действующего президента на НСК «Олимпийский» «для дебатов». Правда, перед этим, по условиям Зе, Порошенко должен сдать анализы на наркотики и алкоголь, а также извиниться перед ним за марионетку Коломойского.

Вчера же президент согласился с проведением дискуссии на стадионе, после чего в штабе Зеленского начали говорить, о без выполнения других условий дебаты не состоятся. А Порошенко перешел в наступление и пообещал сдать анализы на НСК «Олимпийский». Но его оппонента там, судя по всему, не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Астропсихолог Валентина Виттрок посоветовала, как вести себя во время лунного затмения

Специалисты обнародовали советы астропсихолога Валентины Виттрок относительно того, какую …