Главная Украина Украина обратилась к ядерным государствам, чтобы прекратить российскую агрессию
Украина - 1 неделя назад

Украина обратилась к ядерным государствам, чтобы прекратить российскую агрессию


Украина напомнила миру про Будапештский меморандум

В среду, 5 декабря, Украина обратилась к подписантам Будапештского меморандума с требованием провести срочные консультации для обеспечения полного соблюдения обязательств и немедленного прекращения агрессии РФ против Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Ядерная хитрость: Будапештский меморандум как главная афера времен Независимости

Подписали Будапештский меморандум Великобритания, США и Россия. Он был заключен в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

«25 ноября 2018 Российская Федерация осуществила очередной акт вооруженной агрессии против Украины путем вооруженного нападения на корабли Военно-морских сил Украины в Черном море и Керченском проливе. Это дерзкое и коварное нападение является продолжением вооруженной агрессии против Украины, развязанной Российской Федерацией 20 февраля 2014 года», — говорится в заявлении.

Указывается, что 27 ноября Министерство иностранных дел Украины обратилось к странам-подписантов Будапештского меморандума с требованием проведения срочных консультаций с целью обеспечения полного соблюдения обязательств и немедленного прекращения агрессии РФ против Украины.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

Задержанных украинских моряков доставили в оккупированный Россией Крым и уже арестовали по подозрению в «нарушении российских границ». Позже их незаконно вывезли в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Иерусалиме найдено настоящее захоронение Иисуса – ученые не могут прийти в себя от содержимого гробницы: фото

Уникальное место расположено примерно в 5 километрах от Гроба Господня в христианских квар…