Главная Украина Украинская охрана усилила контроль в море
Украина - 12.02.2019

Украинская охрана усилила контроль в море


В Украине усилили контроль в море
/ dpsu.gov.ua

В Морской охране Украины усилили контроль за государственной границей.

Помогли и представители посольства США,с которыми консультировались украинцы.

Сейчас рассматривают ближайшие перспективы развертывания нового технического оборудования, логистического обеспечения, отбора и подготовки кадров. Об этом сообщили в ГПСУ.

«В течение недели корабельно-катерным составом Морской охраны во время плановых выходов по несению службы обеспечено сопровождение судов заграничного следования от их захода в территориальное море Украины до момента прибытия в порт назначения. Такая практика позволяет усилить режимные меры с целью исключения попыток незаконного подхода к судам маломерных плавсредств, осуществления прочих противоправных действий в территориальном море Украины», — отметили в сообщении.

По информации оперативно-розыскных подразделений Морской охраны совместно с представителями отделов пограничной службы Азово-Черноморского и Южного региональных управлений в нескольких портах на судах заграничного следования был проведен комплекс мероприятий. С участием офицеров Регионального управления морской охраны состоялся ряд встреч, в том числе с иностранными партнерами, по вопросам совершенствования системы освещения надводной обстановки и продолжения развертывания новых объектов инфраструктуры Морской охраны.

На объединенном совещании с коллегами из ВМС и руководителями программы EXBS, а также Офиса оборонного сотрудничества посольства США в Украине определлили приоритетность задач до 2022 года от модернизации постов технического наблюдения, проведения учений, установления сверхмощного радара и до создания Объединенного центра морских операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нибиру уже близко, конец света это реальность: вторжение Звезды смерти вызвало ажиотаж в мире, люди напуганы — фото

Дату апокалипсиса конспирологи в 2019 году называли уже не раз. По мере заявлений представ…