Главная Украина ВВС удалила статью о покупке Порошенко рукопожатия Трампа
Украина - 6 дней назад

ВВС удалила статью о покупке Порошенко рукопожатия Трампа


ВВС удалила публикацию о договоре Порошенко с Трампом до встречи

После постановление суда Лондона служба BBC удалила со своего сайта статью, которая так возмутила Петра Порошенко.

«Мы решили удалить статью с нашего сайта на время ожидания результата», — написали в сообщении BBC, указав на еще неизвестное решение Высокого суда Лондона.

Британская вещательная корпорация считает, что журналисты «действовали в интересах общества и будут продолжать защищать это дело».

Напомним, в 2018 году Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за материала о том, что посредники украинского президента заплатили менее 400 тысяч долларов за его первую встречу с Дональдом Трампом.

В материале BBC говорилось, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов от посредников Порошенко за организацию первой встречи между ним и Дональдом Трампом в июне 2017 года.

В администрации Порошенко назвали публикацию ВВС откровенной ложью и потребовали опровержения данной информации. 9 февраля юрист, представляющий интересы президента Петра Порошенко в иске против ВВС, заявил, что Высокий суд Англии признал публикацию издания такой, что нанесла вред репутации Порошенко.

Позже личный адвокат президента США Майкл Коэн опроверг эту информацию, а издание PressGazette сообщило, что суд признал материла службы клеветой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Лежала в ручье без глаз и языка: ученые назвали новую причину смерти группы Дятлова – версия, которая все объясняет

Ученые из Швеции убеждены, что группа Дятлова стала жертвой сложных погодных условий. Они …