Главная Спорт Единственная команда из Крыма в украинском футболе может сняться с турнира
Спорт - 30.07.2019

Единственная команда из Крыма в украинском футболе может сняться с турнира

Для того, чтобы исправить финансовое положение крымского клуба главный тренер команды обратился за помощью к главе государства.

Единственная крымская команда украинского футбола – симферопольская «Таврия», временно базирующаяся в Херсонской области, может сняться с розыгрыша Второй лиги из-за недостатка финансирования. Об этом сообщил главный тренер команды Сергей Шевченко, передает официальный сайт клуба во вторник, 30 июля.

Команда вышла из отпуска 21 июля, а 27 июля – провела первую игру в рамках Второй лиги Украины по футболу против херсонского «Кристалла». Встреча завершилась поражением крымчан со счетом 2:0.

Несмотря на то, что тренер Сергей Шевченко набрал футболистов из чемпионата района, основной проблемой футбольной команды является финансовый вопрос. Шевченко обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой посодействовать в решении проблемы. Кроме того, Шевченко считает, что к решению вопроса стоит привлечь губернатора Херсонской области Юрия Гусева.

«Я даже не могу это представить, чтобы крымская команда «Таврия» (Симферополь), такой бренд, когда на матче даже болельщики из Крыма приезжают, снимется с чемпионата из-за того, что не найдут эти копейки! Интернет взорвется… Я понимаю, что и в Донецке не играют — и «Шахтер», и «Заря», и «Олимпик». Так же и «Таврия». Как вообще можно спонсора не сыскать», — задался вопросом Шевченко.

Несмотря на критической финансовое положение клуба, «Таврии» все же хватило средств для старта в сезоне 2019/20.

«Спасибо, что мы вообще начали. «Таврия» — беднющая. Как это ни печально, но это взрыв будет, если команда прекратит существование. Потому что один человек уже не может тянуть эту команду», — пояснил Шевченко.

Шевченко добавил, что если команде не будет предоставлена финансовая помощь, то она снимется с турнира.

Справка

«Таврия» была основана в 1958 году в Симферополе. Команда является первым чемпионом независимой Украины, сумев в 1992 году в финальном матче обыграть киевское «Динамо».

До 2014 года команда являлась бессменным участником Высшей, а затем Премьер-лиги Украины. В связи с начавшимся конфликтом команда временно прекратила существование. Воссоздание клуба пришлось на 2016 год, когда команда получила новый временный дом в городе Берислав Херсонской области. С сезона 2017/18 симферопольцы выступают во Второй лиге Украины. Последний сезон команде удалось завершить на 7 место из 10 участвующих команд.

Перед началом нового сезона у команды осталось лишь 10 игроков. Для заявки на новый сезон тренер доукомплектовал коллектив футболистами из областного чемпионата.

Ранее мы писали о том, что украинский боксер Александр Усик готовится к своему первому бою в супертяжелом весе в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

За Солнцем нашли одиннадцатую планету Демиург, соседку Земли в течение тысячелетий

Астрономам удалось найти в космическом пространстве одиннадцатую планету Солнечной системы…