Главная Спорт Суперкубок Украины: Динамо вырывает победу у Шахтера
Спорт - 29.07.2019

Суперкубок Украины: Динамо вырывает победу у Шахтера

«Динамо» совершает камбэк в течение трех минут в концовке матча и оставляет «Шахтер» без трофея.

Столичное «Динамо» в матче за Суперкубок Украины сумело переиграть донецкий «Шахтер», вырвав победу в конце игрового времени. Встреча проходила в Одессе на стадионе «Черноморец» в воскресенье, 28 июля.

Подопечные Луиша Каштру первыми открыли счет в игре. Серия отскоков в штрафной площади позволила бразильцу Алану Патрику забить в нижний угол ворот Дениса Бойко под конец первого тайма. «Динамовцы» также имели шансы забить в течение первой половины игры. С отличной позиции пробивал Беньямин Вербич, но мяч попал в защитника. Дончане также могли забить раньше, если бы Марлос сумел распечатать «динамовского» кипера, но Бойко сумел отправить мяч на угловой.

Первая половина второго тайма была полностью за «горняками. Несмотря на этого розыгрыш углового, на 80-й минуте, и гол Никиты Бурды позволяет киевлянам сравнять счет. Спустя три минуты Денис Гармаш практически лежа на газоне, бьет с 16-метов и пробивает опытного Андрея Пятова. 2:1 – в пользу «Динамо». Несмотря на старания Марлоса и Тете забить гол в ворота Бойко дончанам не удается.

Финальный свисток арбитра фиксирует вторую подряд победу киевлян в матче за Суперкубок и первое официальное поражение нового тренера «горняков» Луиша Каштру . Для «Динамо» это уже восьмой Суперкубок в истории. По этому показателю киевляне сравнялись с донецким клубом.

Стоит отметить, что в составе «Шахтера» дебютировал его воспитанник Александр Караваев, выступавший ранее за луганскую «Зарю».

Динамо — Шахтер 2:1
Гол: Бурда, 80, Гармаш, 83 — Алан Патрик, 45+2

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Шепелев, Гармаш, Буяльский – Караваев (Де Пена, 68), Вербич (Цитаишвили, 74) – Беседин.

Шахтер: Пятов – Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко – Соломон (Тете, 66), Марлос, Алан Патрик (Дентиньо, 87), Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Буяльский, Кадар — Хочолава.

Смотрите, как Алан Патрик забил первый гол «Шахтера» в сезоне и вывел команду вперед в матче за Суперкубок Украины с «Динамо»!#ДинамоШахтер https://t.co/p3THnvuOFz pic.twitter.com/bdFFtu9T3d

— FC SHAKHTAR DONETSK (@FCShakhtar) July 28, 2019

Ранее мы писали о том, какие особенности, чего ждать болельщикам от любимых клубов, кто станет новыми звездами турнира и каковы прогнозы относительно финиша чемпионата Украины – в нашем обзоре.

Добавим, что в чемпионате Украины сезона 2020/21 сыграет на две команды больше, что позволит выступить в турнире 14 клубам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Глоба о 13 ноября: день будет счастливым не для всех

> Как всегда в такие дни, Павел Глоба в своем гороскопе дает один важный совет –…